ボイルキャベツ添えバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お取り寄せハンバーグ 150g×4
- キャベツ 少半分
- 万能タレ 大さじ3〜4
- サラダ油 大さじ3
- 玉子 4個
- 目玉焼き用サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 キャベツの芯を落とし、ザックりと切り洗い、ボールに入れ、レンジで5分くらいかけ、ザルに打ち上げて置く。
- 2 フライパンに、サラダ油をしき、ハンバーグを並べ水を入れて、中火で蒸し焼き状態にする。5分くらい焼いてひっくり返す時に、万能タレを加え、5分位焼く。ボイルキャベツをレンジで1分加熱
- 3 皿に、ボイルキャベツ、焼き上がったハンバーグをのせ、フライパンに残った、肉汁と万能タレが絡んだ物を、ハンバーグ、ボイルキャベツにかける。フライパンにサラダ油をしき、玉子を割り、
- 4 半熟の目玉焼きを焼いて行く。中火で5分くらい、焼けたらハンバーグに乗せ黄身を裂いてやり、出来上がり。
きっかけ
お取り寄せハンバーグなので、費用は、キャベツのみ。 野菜ストック整理中…
おいしくなるコツ
キャベツ、ハンバーグと調理を別々に… キャベツは、食感の残る位にボイルする 蒸し焼き状態で焼く、ハンバーグから肉汁と万能タレを絡めてるので、焼き上がったハンバーグに、肉汁を回しかける
- レシピID:1920013518
- 公開日:2016/01/03
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- ボイルキャベツ添えバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
添え物にストック整理のキャベツを…