ボイルキャベツ添えバーグ レシピ・作り方

ボイルキャベツ添えバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
お取り寄せハンバーグの残り
添え物にストック整理のキャベツを…

材料(4人分)

  • お取り寄せハンバーグ 150g×4
  • キャベツ 少半分
  • 万能タレ 大さじ3〜4
  • サラダ油 大さじ3
  • 玉子 4個
  • 目玉焼き用サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツの芯を落とし、ザックりと切り洗い、ボールに入れ、レンジで5分くらいかけ、ザルに打ち上げて置く。
  2. 2 フライパンに、サラダ油をしき、ハンバーグを並べ水を入れて、中火で蒸し焼き状態にする。5分くらい焼いてひっくり返す時に、万能タレを加え、5分位焼く。ボイルキャベツをレンジで1分加熱
  3. 3 皿に、ボイルキャベツ、焼き上がったハンバーグをのせ、フライパンに残った、肉汁と万能タレが絡んだ物を、ハンバーグ、ボイルキャベツにかける。フライパンにサラダ油をしき、玉子を割り、
  4. 4 半熟の目玉焼きを焼いて行く。中火で5分くらい、焼けたらハンバーグに乗せ黄身を裂いてやり、出来上がり。

きっかけ

お取り寄せハンバーグなので、費用は、キャベツのみ。 野菜ストック整理中…

おいしくなるコツ

キャベツ、ハンバーグと調理を別々に… キャベツは、食感の残る位にボイルする 蒸し焼き状態で焼く、ハンバーグから肉汁と万能タレを絡めてるので、焼き上がったハンバーグに、肉汁を回しかける

  • レシピID:1920013518
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
ボイルキャベツ添えバーグ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る