牛すじシチュー レシピ・作り方

牛すじシチュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
みな4085
みな4085
圧力鍋で煮込んでとろとろに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛すじを適当な大きさに切って、分量外の水と煮込んで、沸騰したら、一度ざるにあけてる。圧力鍋に牛すじをいれて、分量外の水をいれて、10分くらい煮込む。
  2. 2 にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを一口大にきる。
  3. 3 牛すじを再びざるにあけて、圧力鍋にうつして、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、水300mlをいれて、圧力がかかってから、5分煮て、そのまま20〜30分くらいおく。
  4. 4 蓋を取って、再び加熱して、ビーフシチューのルウをいれて、溶けたら出来上がり。

きっかけ

牛すじを使いたくて

  • レシピID:1920013395
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る