牛すじシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛すじを適当な大きさに切って、分量外の水と煮込んで、沸騰したら、一度ざるにあけてる。圧力鍋に牛すじをいれて、分量外の水をいれて、10分くらい煮込む。
- 2 にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを一口大にきる。
- 3 牛すじを再びざるにあけて、圧力鍋にうつして、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、水300mlをいれて、圧力がかかってから、5分煮て、そのまま20〜30分くらいおく。
- 4 蓋を取って、再び加熱して、ビーフシチューのルウをいれて、溶けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422020/01/02 16:50美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)