熱々とろーり♪カスタードトースト レシピ・作り方

熱々とろーり♪カスタードトースト
  • 約10分
  • 300円前後
haku410
haku410
熱々になるまで焼きますよ♪ID:1920013342煮りんごも埋まっています。
独り占めしてもいいし、誰かと半分こしてもいい。

材料(1回分人分)

  • 4枚切り食パン 1枚
  • ID:1920013342 煮りんご 40g
  • レーズン 14粒
  • ☆カスタードクリームの材料
  • 卵黄 1個
  • 薄力粉 5g
  • 砂糖 10g
  • はちみつ 5g
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 ☆レンジdeカスタードクリーム作り。
    器に卵黄・薄力粉・砂糖・はちみつを入れ混ぜる。
  2. 2 牛乳を少しずつ混ぜる。600wレンジに2分かける。
    1分→1分半→2分の時によく混ぜる。
  3. 3 食パンを半分に切り、ふち部分にぐるりと切り込みを入れ、中をギュッとつぶす。
    (スプーンやフォークの背を使うと楽)
  4. 4 飾り用煮りんご2枚ととレーズン4粒を取り置く。
    残りの煮りんご・レーズンを半量ずつパン底に敷いてクリームを詰める。
  5. 5 煮りんごとレーズンを飾って、トースターで5、6分こんがり焼いて出来上がり♪
  6. 6 ○だいたいの目安
    砂糖:大1
    蜂蜜:小1
    薄力粉:小1と1/2
    りんご:パンの底が隠れるくらい

きっかけ

トースト大好き。熱々とろとろカスタードがたっぷりのト―ストが食べたい!

おいしくなるコツ

・じっくり焼いて熱々にしてください♪ふうふうしながらが美味しい。 ・甘いもの好きさんははちみつをかけて召し上がれ。カスタードの砂糖を増やしてもOK。

  • レシピID:1920013343
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンりんごカスタードクリーム
関連キーワード
トースト カスタードクリーム 煮りんご BOXトースト
料理名
トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る