簡単♪焼き菓子用・きなこクリーム レシピ・作り方
材料(1回分人分)
作り方
- 1 ボウルにバターを入れ柔らかく練る。
- 2 砂糖、卵、きなこ、ラム酒の順に加えていく。材料を一つ入れるたびに良く練って、出来上がり。
-
3
○卵が入っているので加熱用クリームです。
○2日位冷蔵保存OKですがそれ以上は冷凍してください。
○始めから半量等(又は使う分だけ)で作っても可。
きっかけ
きなこの持つポテンシャルで、栄養とコストと味をクリアできるはず。
おいしくなるコツ
・お酒を除いて、基本全て同量です。 ・小麦粉を少し入れると、パイ包み等にした時流れ出しにくくなります。 ・卵の大きさが多少前後しても他は分量通りで大丈夫です。 ・マーガリン可。バターと半々にしたりお好みで調整してください♪
- レシピID:1920013327
- 公開日:2015/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません