簡単♪焼き菓子用・きなこクリーム レシピ・作り方

簡単♪焼き菓子用・きなこクリーム
  • 5分以内
  • 300円前後
haku410
haku410
アーモンドクリーム(クレーム・ダマンド)の配合で、きなこクリームにしました♪

材料(1回分人分)

  • バター 50g
  • 砂糖 50g
  • 50g(1個)
  • きなこ 50g
  • 薄力粉 5g(小1)
  • ラム酒 大1

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れ柔らかく練る。
  2. 2 砂糖、卵、きなこ、ラム酒の順に加えていく。材料を一つ入れるたびに良く練って、出来上がり。
  3. 3 ○卵が入っているので加熱用クリームです。

    ○2日位冷蔵保存OKですがそれ以上は冷凍してください。

    ○始めから半量等(又は使う分だけ)で作っても可。

きっかけ

きなこの持つポテンシャルで、栄養とコストと味をクリアできるはず。

おいしくなるコツ

・お酒を除いて、基本全て同量です。 ・小麦粉を少し入れると、パイ包み等にした時流れ出しにくくなります。 ・卵の大きさが多少前後しても他は分量通りで大丈夫です。 ・マーガリン可。バターと半々にしたりお好みで調整してください♪

  • レシピID:1920013327
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム5分以内の簡単料理その他の大豆・豆腐
関連キーワード
きなこ ラム酒 クリーム 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る