食べきり はちみつマフィン レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れて、砂糖が溶けるまで1分くらい泡立てる。
- 2 溶かしバターを加えて混ぜる。
- 3 はちみつと牛乳を合わせて電子レンジ(500W)で10秒加熱し、よく混ぜ合わせて加え、混ぜる。
- 4 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 生地を型に分け入れ、170℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。竹串を刺して何もついてこなければOK。
きっかけ
食べきり量で作るマフィンのバリエーションを増やしたくて。
おいしくなるコツ
7号サイズで3個分です。 バターはオイルに変えてもOKです。熱に強くクセがないものなら、なんでも大丈夫だと思います。 冷めたら、1分ほどオーブントースターで焼き直すと、ふかっとします。
- レシピID:1920013252
- 公開日:2015/11/01
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません