茄子ぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子をスライスして あく抜きをする。
- 2 フライパンで少し焦げ目がつくまで両面茄子を焼く。(油を敷いてもOK)
- 3 お皿に茄子を並べ 味の素、ポン酢をかけて出来上がり。大根おろしを添えても美味しいですよ^_^
きっかけ
畑を手伝ってます。販売できない茄子を持ち帰り 色々なレシピを考えて 思いついた一つです。焼きなすより早く仕上がるのでよく食べます。
おいしくなるコツ
薄すぎず、厚すぎず、カロリーが気になら無いなら 相性の良い油を敷いて焼く方がしっとりして良いかもです。
- レシピID:1920013156
- 公開日:2015/10/01
関連情報
- 料理名
- 茄子ぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません