かすべの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かすべ 500g
- 水 1カップ
- みりん 50ml
- 酒 50ml
- 醤油 50ml
- 砂糖 大さじ1〜2
- 熱湯 1カップ
作り方
- 1 かすべを適当な大きさにきる。
- 2 熱湯かける。
- 3 圧力鍋にかすべ、水、みりん、醤油、酒、砂糖を入れて、20分くらい煮込んで、火を止めて30分くらいおいて、よく味を染み込ませて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)