離乳食モグモグ期♪ベビーポテサラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- にんじんみじん切り 小さじ1
- 玉ねぎみじん切り 小さじ1
- じゃがいもみじん切り 大さじ1
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、じゃがいもをみじん切りにして、お湯で茹でる。弱火で10分くらい。みじん切りにしてるので、時短できます。
-
2
野菜をザルにあけて、しっかり水気をきる。
キッチンペーパーも使うと、さらにいい。 - 3 にんじん、玉ねぎ、じゃがいもとプレーンヨーグルトを混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)