離乳食☆かぼちゃスープ レシピ・作り方

離乳食☆かぼちゃスープ
  • 約10分
モコにゃんこ0146
モコにゃんこ0146
かぼちゃペーストを美味しく食べれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り、黄身だけ取り出します。
  2. 2 かぼちゃを煮て、スプーンでペーストなねなるまで潰します。
  3. 3 かぼちゃペーストにゆで卵の黄身と牛乳を加えて、混ぜたら完成です!

    余った材料は冷凍すると次の日も便利ですよ!

きっかけ

かぼちゃペーストを作りすぎて何か作れないか考えました。

  • レシピID:1920012956
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)牛乳・乳飲料かぼちゃかぼちゃスープ離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る