離乳食モグモグ期♪トマトブロッコリー豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトジュース 大さじ1
- 絹ごし豆腐 大さじ1
- ブロッコリー蕾部分 小さじ1
作り方
- 1 絹ごし豆腐を湯通ししておく。たべやすくサイズにつぶしておく。
- 2 ブロッコリーを2〜3分くらい茹でて、蕾部分だけを取り、みじん切りに。
- 3 トマトジュースを耐熱皿に入れて、絹ごし豆腐、ブロッコリー蕾部分を入れてまぜ、電子レンジで500w30秒くらい加熱して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)