スモークサーモンの生春巻き レシピ・作り方

スモークサーモンの生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
苦手だったアボカド 食べれるようになりました(*^^)v

材料(5人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切り種と皮を除き 1センチ幅に切ります。
  2. 2 ベビーリーフは 洗って水を切り 少量は 飾り用に取り分けておきます。
  3. 3 ①と②をボウルに入れ ◎を入れて混ぜます。
  4. 4 クリームチーズは1㎝幅に切り 縦半分に
  5. 5 生春巻きの皮を広げ 霧吹きをして スモークサーモンを手前におき ③ ④の順にのせて包みます。
  6. 6 ⑤を半分に切って お皿に盛り ベビーリーフを添えて出来上がり

きっかけ

スモークサーモンを使って *包んだ春巻きどうしは くっつきやすいので 離しておくほうがいいです。

おいしくなるコツ

ライスペーパーは 包む前に一枚づつ その都度 霧吹きをしてから 具を入れて包みます。 加工食品 調味料は  クリームチーズ スモークサーモン クリームチーズの塩分量 100g当り 0.81g スモークサーモンの塩分量

  • レシピID:1920012914
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きアボカドその他の野菜スモークサーモンクリームチーズ
料理名
スモークサーモンの生春巻き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る