スモークサーモンの生春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分に切り種と皮を除き 1センチ幅に切ります。
- 2 ベビーリーフは 洗って水を切り 少量は 飾り用に取り分けておきます。
- 3 ①と②をボウルに入れ ◎を入れて混ぜます。
- 4 クリームチーズは1㎝幅に切り 縦半分に
- 5 生春巻きの皮を広げ 霧吹きをして スモークサーモンを手前におき ③ ④の順にのせて包みます。
- 6 ⑤を半分に切って お皿に盛り ベビーリーフを添えて出来上がり
きっかけ
スモークサーモンを使って *包んだ春巻きどうしは くっつきやすいので 離しておくほうがいいです。
おいしくなるコツ
ライスペーパーは 包む前に一枚づつ その都度 霧吹きをしてから 具を入れて包みます。 加工食品 調味料は クリームチーズ スモークサーモン クリームチーズの塩分量 100g当り 0.81g スモークサーモンの塩分量
- レシピID:1920012914
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- 料理名
- スモークサーモンの生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません