レッドキャベツの甘酢漬け レシピ・作り方

レッドキャベツの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
日を増すごとに 着色したみたいに 鮮やかな色になります。
これは 3日目のものです。

材料(3~4人分)

  • レッドキャベツ 150g
  • ◎純米酢 大さじ3
  • ◎きび砂糖 大さじ2
  • ◎天塩 一つまみ
  • ◎しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 レッドキャベツをざく切りにして ボウルに入れ ◎を入れて軽くもんで冷蔵庫に
  2. 2 日を増すごとに 色鮮やかになります。
    写真は 3日目のものです。

きっかけ

貰った野菜を使って

おいしくなるコツ

旨み食材は レッドキャベツ

  • レシピID:1920012912
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け血圧が高めの方キャベツ100円以下の節約料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
甘酢漬け
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る