離乳食モグモグ期♪ほうれん草の豆乳がゆ レシピ・作り方

離乳食モグモグ期♪ほうれん草の豆乳がゆ
  • 約1時間
  • 100円以下
みな4085
みな4085
ちょっとおかゆをつぶして、食べやすく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんと水を耐熱皿に入れて、ラップを軽くして電子レンジで500w3分くらいあたためる。様子を見ながら足りなかったら1〜2分追加で加熱して、ラップをして蒸らす。
  2. 2 ほうれん草を2〜3分くらい茹でて、細く刻んでおく。
  3. 3 おかゆを食べやすい大きさにつぶしておく。ほうれん草、豆乳を入れて、500w30秒位加熱して出来上がり。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

おいしくなるコツ

豆乳でまろやかに

  • レシピID:1920012887
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食モグモグ期♪ほうれん草の豆乳がゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る