しらすの冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方

しらすの冷やしぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
しらす たっぷり カルシウム ⤴⤴
梅干しでサッパリ

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 減塩梅干し 1コ
  • しらす干し 10g
  • 胡瓜 半分
  • とろろ昆布 2g
  • 青しそ 2枚
  • ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • ○冷水 100cc

作り方

  1. 1 胡瓜は千切りに
    梅干しは種を除き
    青しそは 手で千切っておきます。
  2. 2 冷凍うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し 冷水にとってしめ水けをきります。
  3. 3 ②を器に盛り○をかけて ① しらす とろろ昆布をのせて出来上がり

きっかけ

さっぱりうどんを

  • レシピID:1920012854
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん梅干ししそ・大葉ちりめんじゃこきゅうり
料理名
ぶっかけうどん
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る