しらすの冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 減塩梅干し 1コ
- しらす干し 10g
- 胡瓜 半分
- とろろ昆布 2g
- 青しそ 2枚
- ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
- ○冷水 100cc
作り方
-
1
胡瓜は千切りに
梅干しは種を除き
青しそは 手で千切っておきます。 - 2 冷凍うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し 冷水にとってしめ水けをきります。
- 3 ②を器に盛り○をかけて ① しらす とろろ昆布をのせて出来上がり
関連情報
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅干しでサッパリ