牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 200cc
- きび砂糖 大さじ5
- 粉末寒天 3g
- 水 300cc
作り方
-
1
鍋 または フライパンに 水と寒天を入れ 煮溶かし 砂糖を加えます。
沸騰したら 弱火で1分 混ぜながら煮ます。 - 2 火を止めた中に 牛乳を加え混ぜて 容器に移しかえ 冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3 ②を取り出し お好みに切って 器に盛りどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天フライパン一つでできる
- 料理名
- 牛乳寒天
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白くない牛乳寒天になりました (*^_^*)