牛乳寒天 レシピ・作り方

牛乳寒天
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
甘さ控えめ きび砂糖を使ったので
 白くない牛乳寒天になりました (*^_^*)

材料(4人分)

  • 牛乳 200cc
  • きび砂糖 大さじ5
  • 粉末寒天 3g
  • 300cc

作り方

  1. 1 鍋 または フライパンに 水と寒天を入れ 煮溶かし 砂糖を加えます。
    沸騰したら 弱火で1分 混ぜながら煮ます。
  2. 2 火を止めた中に 牛乳を加え混ぜて 容器に移しかえ 冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 ②を取り出し お好みに切って 器に盛りどうぞ。

きっかけ

粉寒天を使って

おいしくなるコツ

タッパーウェアに入れると 取り出しやすいですね^^

  • レシピID:1920012815
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天フライパン一つでできる
料理名
牛乳寒天
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る