まん丸チョコかすてら焼 レシピ・作り方
材料(数人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1コ
- 牛乳 100cc
- サラダ油 適量
- 板チョコ 半分
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れた中に牛乳を加え混ぜ ホットケーキミックスを入れて混ぜます。
- 2 たこ焼き器を熱し サラダ油を塗り 大さじのスプーンを使って ①を八分目まで入れます。
- 3 板チョコを手で小さく割っておきます。
- 4 気泡が出てきたら ③を中心に入れます。
- 5 膨らんで表面が乾く前に 一個取り出し 被せていき 接着したら 焦げないように 転がして火を通します。
- 6 鈴カステラのような形になります。
-
7
コロコロまん丸 タコマークカステラ完成
たこ焼き器の大きさにもよりますが 11コ出来ました。
関連情報
- 料理名
- チョコかすてら
レポートを送る
2 件
不器用さんでも 出来ますよ~(*^^)v
お子さまと作ったら きっと楽しいですよ♪♪