香味酢の物 レシピ・作り方

香味酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
サッパリ 彩りもよく 香りのいい酢の物を。

材料(4人分)

  • 茗荷 2コ ( 30g )
  • ラデッシュ 5コ ( 80g )
  • 胡瓜 1本 ( 150g )
  • 純米酢 大さじ3
  • きび砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 天塩 ( 塩もみ用 ) 2g

作り方

  1. 1 茗荷は 半分に切り 薄切りに
  2. 2 胡瓜とラデッシュは 輪切りにして 塩をしておきます。
  3. 3 合わせ酢を作り②の水気を軽く絞って入れ混ぜてなじませます。
  4. 4 最後に①を入れ混ぜて出来上がり

きっかけ

酢を好む家族に

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は 茗荷

  • レシピID:1920012744
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物血圧が高めの方みょうがきゅうりラディッシュ
料理名
酢の物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る