人参の明太マヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参はよく洗って 皮ごと大き目の千切りにして ボイルします。
- 2 明太子は皮を除き マヨとしょうゆを入れ混ぜておきます。
- 3 ①が冷めた中に ②を入れ和えたら出来上がり
きっかけ
お買得の人参と頂いた明太子を使って
おいしくなるコツ
人参は皮を剥かないで出来れば使って下さい。 ごしごし表面を洗ったら 大丈夫^^ 丸ごと 使うことお勧めです^^ ボイル加減は お好みでどうぞ。
- レシピID:1920012726
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- 料理名
- 人参の明太子和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももmomoうさusa2021/07/14 16:22簡単に出来て美味しいです♪半端に残ってた明太子消費したかったのでちょうど使えたのも良かったです♡ごちそうさまでした♬
-
梨花*2018/06/10 02:55明太子がお安く手に入ったので作ってみました☆美味しくてあっという間にペロリ!ごちそうさまでした(^o^)