現在地
野菜  > 

人参の明太マヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
人参の明太マヨ和え
  • 100円以下

簡単! 一品です^^

作り方

  • 1

    人参はよく洗って 皮ごと大き目の千切りにして ボイルします。

  • 2

    明太子は皮を除き マヨとしょうゆを入れ混ぜておきます。

  • 3

    ①が冷めた中に ②を入れ和えたら出来上がり

きっかけ

お買得の人参と頂いた明太子を使って

おいしくなるコツ

人参は皮を剥かないで出来れば使って下さい。
ごしごし表面を洗ったら 大丈夫^^
丸ごと 使うことお勧めです^^
ボイル加減は お好みでどうぞ。

レシピID: 1920012726

公開日:2015.06.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • たみき
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.06.10

    明太子がお安く手に入ったので作ってみました☆美味しくてあっという間にペロリ!ごちそうさまでした(^o^)

    とっても おいしそうですね^^ 梨花*さん レポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
人参の明太子和え
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
人参

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲人参の明太マヨ和えのページ上部へ