人参の明太マヨ和え レシピ・作り方

人参の明太マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単! 一品です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参はよく洗って 皮ごと大き目の千切りにして ボイルします。
  2. 2 明太子は皮を除き マヨとしょうゆを入れ混ぜておきます。
  3. 3 ①が冷めた中に ②を入れ和えたら出来上がり

きっかけ

お買得の人参と頂いた明太子を使って

おいしくなるコツ

人参は皮を剥かないで出来れば使って下さい。 ごしごし表面を洗ったら 大丈夫^^ 丸ごと 使うことお勧めです^^ ボイル加減は お好みでどうぞ。

  • レシピID:1920012726
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん明太子食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ300円前後の節約料理
料理名
人参の明太子和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/07/14 16:22
    人参の明太マヨ和え
    簡単に出来て美味しいです♪半端に残ってた明太子消費したかったのでちょうど使えたのも良かったです♡ごちそうさまでした♬
  • 梨花*
    梨花*
    2018/06/10 02:55
    人参の明太マヨ和え
    明太子がお安く手に入ったので作ってみました☆美味しくてあっという間にペロリ!ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る