人参の明太マヨ和え レシピ・作り方

人参の明太マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単! 一品です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参はよく洗って 皮ごと大き目の千切りにして ボイルします。
  2. 2 明太子は皮を除き マヨとしょうゆを入れ混ぜておきます。
  3. 3 ①が冷めた中に ②を入れ和えたら出来上がり

きっかけ

お買得の人参と頂いた明太子を使って

おいしくなるコツ

人参は皮を剥かないで出来れば使って下さい。 ごしごし表面を洗ったら 大丈夫^^ 丸ごと 使うことお勧めです^^ ボイル加減は お好みでどうぞ。

  • レシピID:1920012726
  • 公開日:2015/06/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん明太子食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ300円前後の節約料理
料理名
人参の明太子和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミラクル⭐︎にんにく
    ミラクル⭐︎にんにく
    2020/10/21 11:57
    人参の明太マヨ和え
    参考にさせていただきました(^ ^)
    明太子もまたおいしいですね(^。^)
  • 梨花*
    梨花*
    2018/06/10 02:55
    人参の明太マヨ和え
    明太子がお安く手に入ったので作ってみました☆美味しくてあっという間にペロリ!ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る