レモン塩でカプレーゼ風 レシピ・作り方
材料(18個人分)
作り方
- 1 豆腐にレモン塩の液小さじ2をかけてジッパー袋に入れるなどして全体にいきわたるように浸けておく(1日置く)
-
2
トマトを薄くスライス、または細かく切る(切り方は自由。)
細ネギを小口切りに。
豆腐を薄く切る。 - 3 豆腐、トマト、ネギを順に上にのせ、レモン塩の液小さじ1、はちみつ、黒コショウ、オリーブオイルを混ぜたものをかける。
-
4
※レモン塩は市販のものでも自家製でもかまいません。塩分濃度が異なるので調整してください。
ちなみに
レモン塩
レモンの重さ:塩=1:1で漬けこみ2週間以上
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
- 料理名
- カプレーゼ風冷ややっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません