レモン塩でカプレーゼ風 レシピ・作り方

レモン塩でカプレーゼ風
  • 5分以内
そらこ21
そらこ21
ほんのりレモンの香りでスッキリのカプレーゼ風冷ややっこ

材料(18個人分)

作り方

  1. 1 豆腐にレモン塩の液小さじ2をかけてジッパー袋に入れるなどして全体にいきわたるように浸けておく(1日置く)
  2. 2 トマトを薄くスライス、または細かく切る(切り方は自由。)
    細ネギを小口切りに。
    豆腐を薄く切る。
  3. 3 豆腐、トマト、ネギを順に上にのせ、レモン塩の液小さじ1、はちみつ、黒コショウ、オリーブオイルを混ぜたものをかける。
  4. 4 ※レモン塩は市販のものでも自家製でもかまいません。塩分濃度が異なるので調整してください。
    ちなみに
    レモン塩
    レモンの重さ:塩=1:1で漬けこみ2週間以上

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

豆腐の水切り&漬け込み。

  • レシピID:1920012710
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
カプレーゼ風冷ややっこ
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る