ほうれん草としめじソテー レシピ・作り方

ほうれん草としめじソテー
  • 約15分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
食べにくいほうれん草の茎の部分もおいしく♪

材料(2人分)

  • ほうれん草茎の部分 1袋分
  • しめじ 4分の1袋
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草の茎の部分をつかいます。3〜4cm幅くらいにきって、お湯で1〜2分ゆでる。
    水気をきっておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして、しめじを手でさきながら入れて、炒める。
    ほうれん草も入れていためる。
  3. 3 中火で1〜2分炒め、塩コショウで味付けして出来上がり。

きっかけ

のこりもので。

おいしくなるコツ

塩コショウはほんのすこしで十分♪

  • レシピID:1920012701
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじ
料理名
ほうれん草としめじソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る