離乳食初期♪圧力鍋で10倍がゆのとろとろ♪ レシピ・作り方

離乳食初期♪圧力鍋で10倍がゆのとろとろ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
みな4085
みな4085
なれてきたら、量を増やしてください♪

材料(1週間人分)

  • お米 30g
  • 300ml

作り方

  1. 1 お米は少ないので、ザルにいれて、洗う。
    圧力鍋に水とお米をいれて、30分くらいおく。
  2. 2 圧力鍋鍋で5分くらい煮て、圧力がかかったまま、30分くらい放置し、十分に水分を吸収させる。
  3. 3 おかゆと残りの汁も一緒に、フードプロセッサーにいれて、ドロドロになるまで、まぜる。裏ごしが必要ないくらいこまかくする。
  4. 4 食べる分だけのこし、あとは、小分けして冷凍保存。1週間以内に消費してください。

きっかけ

簡単に10倍がゆをつくりたくて。

おいしくなるコツ

食べさせる前に、水分の量は調整してください。

  • レシピID:1920012697
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
圧力鍋で10倍がゆ♪とろとろ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/06/22 18:41
    離乳食初期♪圧力鍋で10倍がゆのとろとろ♪
    上手に作れたと思います。
    圧力鍋は、色々使えるものですね!
    ありがとうございました✨
  • まるまる2761
    まるまる2761
    2015/06/15 12:26
    離乳食初期♪圧力鍋で10倍がゆのとろとろ♪
    圧力鍋で作ると、簡単に出来ていいですね。ふきこぼれもなく簡単に出来てしまうので、幸せですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る