離乳食初期♪圧力鍋で10倍がゆのとろとろ♪ レシピ・作り方
材料(1週間人分)
- お米 30g
- 水 300ml
作り方
-
1
お米は少ないので、ザルにいれて、洗う。
圧力鍋に水とお米をいれて、30分くらいおく。 - 2 圧力鍋鍋で5分くらい煮て、圧力がかかったまま、30分くらい放置し、十分に水分を吸収させる。
- 3 おかゆと残りの汁も一緒に、フードプロセッサーにいれて、ドロドロになるまで、まぜる。裏ごしが必要ないくらいこまかくする。
- 4 食べる分だけのこし、あとは、小分けして冷凍保存。1週間以内に消費してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 圧力鍋で10倍がゆ♪とろとろ♪
レポートを送る
2 件