辛子しいたけ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 干ししいたけ 30g
- しいたけの戻し汁 200cc
- ○きび砂糖 大さじ1
- ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
- 辛子 小さじ1
- タカラ料理酒 大さじ1
作り方
- 1 たっぷりの水で干ししいたけを戻します。
- 2 ①を千切りにします。
-
3
圧力鍋に②を入れ しいたけの戻し汁と○を入れ 蓋をして加熱
ピンが上がったら 弱火にして5分し 火を止めます。 - 4 ピンが下がってから蓋を開け 煮汁がなくなるまで煮詰め冷まします。
-
5
チューブ辛子でもOK!
今回は 鬼からしを水で溶いて使いました。
④に混ぜて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理干し椎茸
- 料理名
- 辛子しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません