辛子しいたけ レシピ・作り方

辛子しいたけ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
お酒が進みますよ~

材料(数人分)

  • 干ししいたけ 30g
  • しいたけの戻し汁 200cc
  • ○きび砂糖 大さじ1
  • ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • 辛子 小さじ1
  • タカラ料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりの水で干ししいたけを戻します。
  2. 2 ①を千切りにします。
  3. 3 圧力鍋に②を入れ しいたけの戻し汁と○を入れ 蓋をして加熱
    ピンが上がったら 弱火にして5分し 火を止めます。
  4. 4 ピンが下がってから蓋を開け 煮汁がなくなるまで煮詰め冷まします。
  5. 5 チューブ辛子でもOK!
    今回は 鬼からしを水で溶いて使いました。
    ④に混ぜて出来上がり

きっかけ

出掛け先で 食べたものが美味しかったので マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って作ってみました。

  • レシピID:1920012672
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理干し椎茸
料理名
辛子しいたけ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る