貝割れサラダ レシピ・作り方

貝割れサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
お財布にやさしい一品です^^
貝割れの辛みが苦手な方は もやしが熱いうちに混ぜたら 辛みが和らぎますよ。

材料(3~4人分)

  • 貝割れ 1パック
  • 緑豆もやし 1パック
  • カニカマ 80g
  • しょうゆ 小さじ2
  • ハーフマヨ 大さじ2

作り方

  1. 1 もやしは 水洗いして サッと水を切り フライパンに入れ蓋をしてボイル
  2. 2 貝割れは 根を切り水洗いしてゴミを除き 水を切ります。
  3. 3 ①のもやしをザク切りして 軽く水分を絞り ②と解したカニカマ マヨとしょうゆを入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

お安い食材で 家計やさしい一品を

  • レシピID:1920012655
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダかいわれ大根カニカマもやし
料理名
もやしと貝割れのサラダ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る