長いもの明太子和え レシピ・作り方

長いもの明太子和え
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
たらこの塩分だけの味付けです。
お好みで しょうゆを少したらしても^^

材料(1人分)

  • 長いも 100g
  • 明太子 20g
  • もみ海苔 2g

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて 千切りにして 酢水に5分つけ水切りを
    *変色防止
  2. 2 明太子の薄皮を取り 解し①に混ぜます。
  3. 3 もみ海苔を混ぜていただいて下さい。

きっかけ

貰った明太子を使って

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は 明太子 もみ海苔 明太子 100g当りの塩分量 5.6g もみ海苔 g当りの塩分量 1.3g

  • レシピID:1920012618
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ海苔明太子長芋
料理名
明太子和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る