長いもの明太子和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長いも 100g
- 明太子 20g
- もみ海苔 2g
作り方
-
1
長いもは皮をむいて 千切りにして 酢水に5分つけ水切りを
*変色防止 - 2 明太子の薄皮を取り 解し①に混ぜます。
- 3 もみ海苔を混ぜていただいて下さい。
きっかけ
貰った明太子を使って
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は 明太子 もみ海苔 明太子 100g当りの塩分量 5.6g もみ海苔 g当りの塩分量 1.3g
- レシピID:1920012618
- 公開日:2015/05/11
関連情報
- 料理名
- 明太子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで しょうゆを少したらしても^^