干しエビおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもキレイな色でおいしいですよ

材料(5~8人分)

もち米
3合
うるち米
1合
干しエビ
大さじ3
だし昆布
5㎝
お水
4合分弱

作り方

  1. 1
    炊飯器のお釜にもち米、うるち米を入れて洗って、干しエビ、だし昆布、お水を入れて、炊飯器の「炊き込みおこわ」設定でスイッチを入れて炊く。
  2. 2
    炊き上がったらサッとかき混ぜる。

きっかけ

干しエビが安かったから

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
おこわ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする