春キャベツの和風コールスロー レシピ・作り方

春キャベツの和風コールスロー
  • 約15分
そらこ21
そらこ21
コールスローを和風にアレンジ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、大葉は千切り、コーンの水煮は水分を切っておく。
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、細く切り、表面がカリッとするまで焼く。
  2. 2 みりんを火にかけてアルコール分を飛ばし、粗熱を取ってから、白だし、豆乳、オリーブオイルとまぜあわせる。
  3. 3 鰹ぶし、韓国のりを1枚程度ちぎって加え、全ての材料を混ぜ合わせ皿に盛る。

きっかけ

おうちカフェ

おいしくなるコツ

キャベツの水分をきちんと取ると味がぼやけません。

  • レシピID:1920012523
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー厚揚げ
料理名
和風コールスロー
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る