春キャベツの和風コールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、大葉は千切り、コーンの水煮は水分を切っておく。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、細く切り、表面がカリッとするまで焼く。 - 2 みりんを火にかけてアルコール分を飛ばし、粗熱を取ってから、白だし、豆乳、オリーブオイルとまぜあわせる。
- 3 鰹ぶし、韓国のりを1枚程度ちぎって加え、全ての材料を混ぜ合わせ皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和風コールスロー
そらこ21
育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)