抹茶きな粉マーブルパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
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1
★の材料を全てHBに入れ、1次発酵
アーモンドは乾煎り。
130℃ 余熱なしで18分。 -
2
抹茶きな粉クリームを作る
バターとホワイトチョコを湯せんし溶かして●材料全て混ぜ合わせ、ラップに正方形に薄くのばして包んで冷蔵庫に入れておく。 - 3 8等分し、丸めなおしてベンチタイム10分
- 4 生地を正方形にのばし、抹茶シートを8等分し、生地に対して斜めに置いて包み、閉じ目をしっかり留めて更に延ばし3つ折り(×2回)、延ばして2本切り込みを入れ、ねじって形を整える。
-
5
ローストしたアーモンドを上に飾り、溶き卵を塗り、180度に余熱したオーブンで16分焼成
表面が焦げそうなときは、途中でアルミホイルをかぶせるか温度を下げる。
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- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- きな粉クリーム入り抹茶パン
そらこ21
育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。
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およねこ452016/10/15 13:31作ってみました。
ありがとうございました。
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