豚トロ塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚トントロ 200g
- サラダ油 小さじ1
- ガーリックパウダー 少々
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 豚トントロを一口サイズにきって、酒をかけて、冷蔵庫で30分くらいおいておく。
-
2
豚トントロの水分をキッチンペーパーでとり、
フライパンにサラダ油をひいて、豚トントロを焼く。 - 3 塩コショウ、ガーリックパウダーをかけて、ひっくり返す。反対側も塩コショウ、ガーリックパウダーをかける。
- 4 中火で5〜10分くらい焼いて、表面が少しカリカリになったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚トロ塩焼き
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