豚トロ塩焼き レシピ・作り方

豚トロ塩焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
みな4085
みな4085
おつまみに♪

材料(2人分)

  • 豚トントロ 200g
  • サラダ油 小さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚トントロを一口サイズにきって、酒をかけて、冷蔵庫で30分くらいおいておく。
  2. 2 豚トントロの水分をキッチンペーパーでとり、
    フライパンにサラダ油をひいて、豚トントロを焼く。
  3. 3 塩コショウ、ガーリックパウダーをかけて、ひっくり返す。反対側も塩コショウ、ガーリックパウダーをかける。
  4. 4 中火で5〜10分くらい焼いて、表面が少しカリカリになったら、出来上がり。

きっかけ

おつまみをつくりたくて

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーが美味しいです♪

  • レシピID:1920012467
  • 公開日:2015/04/12
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚トロ塩焼き
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