ハッセルバックポテト レシピ・作り方

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あ——ちゃん
ヨーロッパで人気のハッゼルバックポテト^^
お肉料理の付け合わせに (*^^)v
みんながつくった数 6

材料(4人分)

メイクイーン(北海道産)
4コ ( 400g )
○オリーブオイル
大さじ2
○ガーリックパウダー
小さじ2
○塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    メイクイーンは きれいに洗って
    水気を拭き取り 芋の底を切り離さないように
    薄くスライスします。
  2. 2
    ①のスライスした芋の間にまんべんなく
    混ぜた○を流し入れます。
  3. 3
    余熱なし 200℃で約1時間焼いて 出来上がり

おいしくなるコツ

芋の両脇に割り箸を置いて 切るといいと思います。 オーブン機種によって焼き上がり時間に 若干の違いがあると思います。 塩の使用量:食材全体の総量(g)×0.009で計算 *塩 3.6gまで 使用可能

きっかけ

話題のハッゼルバックポテトを (*^^)v *カロリーの低いオリーブオイル使用

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
新じゃがガーリック・にんにくオリーブオイル食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
ハッゼルバックポテト

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 4 件)

2017/07/31 16:57
子供たち大喜びだったよー! 今度は焼きたてが食べられるように逆算して作ります!
わたこげ
コンガリ 色よく焼けてますね。 喜んで食べてもらえてよかったぁ (*^^)v わたこげさん レポありがとうございました。
2015/08/14 15:21
北あかりとシャドークイーン(紫のじゃがいも)で作りました。 息子の希望でベーコンとチーズを挟みました。美味しかったです(#^^#)
ぶらころん
とってもきれいに 美味しそうに焼けてますね。  ぶらころんさん ありがとうございます( ◜◡‾)♡

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