オクラと鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

オクラと鶏肉の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
こどもも大好き♪てりやき♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にきって、サラダ油を引いたフライパンで炒める。
  2. 2 お湯を沸かして、オクラをへたのまま3〜4分茹でる。水気をきっておく。
  3. 3 鶏もも肉に火が大体とおったら、オクラのへたをとり、入れて、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて、照りがでるまで煮詰めて出来上がり。
  4. 4 キャベツをみじん切りにして、添えてください。

きっかけ

オクラがあったので(^^)

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけても♪

  • レシピID:1920012433
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラと鶏肉の照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る