オクラと鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大にきって、サラダ油を引いたフライパンで炒める。
- 2 お湯を沸かして、オクラをへたのまま3〜4分茹でる。水気をきっておく。
- 3 鶏もも肉に火が大体とおったら、オクラのへたをとり、入れて、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて、照りがでるまで煮詰めて出来上がり。
- 4 キャベツをみじん切りにして、添えてください。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラと鶏肉の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんとふーちゃんのママ2020/05/02 23:53オクラ嫌いな子供も残さず食べることができました!
美味しかったです✨