大根の豚ひき肉あんかけ レシピ・作り方

大根の豚ひき肉あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
ヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を薄めのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に、水、大根をいれて沸騰させ、豚ひき肉もいれて、アクをとる。
  3. 3 醤油、みりん、砂糖をいれて、大根が柔らかくなるまでにる。
  4. 4 分量外の水に片栗粉をいれて、3に入れて、とろみをつけて出来上がり。

きっかけ

大根があったので

おいしくなるコツ

大根は薄めに切ると、時短になります♪

  • レシピID:1920012408
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の豚ひき肉あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • vivinya-222
    vivinya-222
    2015/05/03 22:54
    大根の豚ひき肉あんかけ
    ◯とっても美味しかったですー(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る