カレイの煮付け レシピ・作り方
![カレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfd5f06f308b4c9a9226d7614789711232376bbd.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カレイ切り身 2切れ
- 生姜 1片
- 酒 100cc
- 醤油 50cc
- 三温糖(又は上白糖) 大さじ3.5
- 本みりん 大さじ1.5
作り方
-
1
生姜はスライスする。
カレイは熱湯をまわしかける。 -
2
フライパンにカレイと本みりん以外の調味料と生姜を加え15分くらい煮込む。
味が染みて、煮汁が少し残る程度。 - 3 最後に本みりんを入れ、ひと煮立ちさせる。
関連情報
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/04/02 00:05ニンニクを入れてもおいしそうですね