カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約1時間
Tiara.m
Tiara.m
甘辛くてごはんが進みます。

材料(2人分)

  • カレイ切り身 2切れ
  • 生姜 1片
  • 100cc
  • 醤油 50cc
  • 三温糖(又は上白糖) 大さじ3.5
  • 本みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 生姜はスライスする。
    カレイは熱湯をまわしかける。
  2. 2 フライパンにカレイと本みりん以外の調味料と生姜を加え15分くらい煮込む。
    味が染みて、煮汁が少し残る程度。
  3. 3 最後に本みりんを入れ、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

今回は入れてませんが、にんにくのスライスを入れて煮込むと美味しいですよ。

  • レシピID:1920012403
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け生姜(新生姜)
料理名
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/04/02 00:05
    カレイの煮付け
    ニンニクを入れてもおいしそうですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る