包む角煮まん レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ●材料をHBにセットし1次発酵。
- 2 角煮の豚を1センチ角に切る。干しシイタケは水に戻し細く切り、筍、ネギは粗みじん切りにする。
-
3
角煮豚、シイタケ、筍、ネギ、シイタケの戻し汁、角煮の煮汁、ウェイパー、オイスターソースを入れて炒め煮。
煮詰まってきたら、水溶き片栗粉を入れて水分を飛ばす。 - 4 6分割し、丸め直してベンチタイム10分。
-
5
③の粗熱が取れたら、6等分して、生地に包みこんでいく。閉じ目はしっかりとめる。
あんの目安:35g~40g -
6
蒸気の上がった蒸し器(火は止めておく)に並べて15分。
ふっくらしていたら、火をつけて中~弱火で15分蒸す。
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- カテゴリ
- 肉まん
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- 包む角煮まん
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