ごぼうと豚バラの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細ごぼう 1本
- 豚バラブロック 70g
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 細ごぼうの皮を包丁の背をつかって、こそぎおとし、細切りにして、水にさらし、アクをぬく。
- 2 豚バラブロックを細切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、豚バラと水を切ったごぼうをいためる。
- 4 火が通ったら、醤油、砂糖、酒、みりんをいれてにつめる。につまったら、白ごまをいれて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ごぼうと豚バラの照り焼き
レポートを送る
2 件