ごぼうと豚バラの照り焼き レシピ・作り方

ごぼうと豚バラの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
豚のうまみがでて、おいしいです♪

材料(2人分)

  • 細ごぼう 1本
  • 豚バラブロック 70g
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 細ごぼうの皮を包丁の背をつかって、こそぎおとし、細切りにして、水にさらし、アクをぬく。
  2. 2 豚バラブロックを細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、豚バラと水を切ったごぼうをいためる。
  4. 4 火が通ったら、醤油、砂糖、酒、みりんをいれてにつめる。につまったら、白ごまをいれて出来上がり。

きっかけ

ごぼうがあったので

おいしくなるコツ

ごぼうのアクをしっかりぬく♪

  • レシピID:1920012376
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚バラ肉
料理名
ごぼうと豚バラの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まいまい917
    まいまい917
    2016/06/21 23:06
    ごぼうと豚バラの照り焼き
    豚肉とごぼうってとっても相性がいいですね!ごはんが進むおいしさでした。
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2015/09/03 12:02
    ごぼうと豚バラの照り焼き
    おべんとうに入れました。とっても美味しかったです。ありがとうございますv(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る