ウインナー入りたこやき風 レシピ・作り方

ウインナー入りたこやき風
  • 約1時間
  • 300円前後
みな4085
みな4085
タコじゃなく、ウインナーで♪

材料(2人分)

  • 小麦粉 100g
  • 1個
  • 300ml
  • 和風だし粉末 少々
  • 長ネギ青い部分 1本分
  • 紅生姜 2分の1袋
  • ウインナー 2本
  • サラダ油 大さじ3
  • たこやきソース 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 小麦粉、卵、水、和風だし粉末を泡立て器でまぜる。
  2. 2 紅生姜と長ネギをみじん切りにして、1に入れる。
    ウインナーは薄くきっておく。
  3. 3 たこやき器にサラダ油をひいて、1を流しいれ、ウインナーをいれます。
  4. 4 全体的に固まってきたら、ひっくり返し、焦げないように何回かひっくりかえす。
  5. 5 焼けたら、たこやきソース、マヨネーズ、青のりをまぶしてできあがり。

きっかけ

たこがなかったので、たこなしたこやき♪

おいしくなるコツ

一度ひっくり返して、さらにサラダ油を足すとカリカリになります♪

  • レシピID:1920012354
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
ウインナー入りたこやき風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る