ウインナー入りたこやき風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉、卵、水、和風だし粉末を泡立て器でまぜる。
-
2
紅生姜と長ネギをみじん切りにして、1に入れる。
ウインナーは薄くきっておく。 - 3 たこやき器にサラダ油をひいて、1を流しいれ、ウインナーをいれます。
- 4 全体的に固まってきたら、ひっくり返し、焦げないように何回かひっくりかえす。
- 5 焼けたら、たこやきソース、マヨネーズ、青のりをまぶしてできあがり。
きっかけ
たこがなかったので、たこなしたこやき♪
おいしくなるコツ
一度ひっくり返して、さらにサラダ油を足すとカリカリになります♪
- レシピID:1920012354
- 公開日:2015/03/20
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- ウインナー入りたこやき風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません