鶏手羽元の黒酢煮 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- 鶏手羽元 8本 ( 470g )
- こしょう 1g
- 〇黒酢 100cc
- 〇タカラ料理酒 50cc
- 〇水 50cc
- 〇きび砂糖 大さじ3
- 〇チキン・ポーク顆粒ブイヨン 8g
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 生姜 1片 ( 10g )
- 輪切り唐辛子 少々
作り方
-
1
鶏手羽元は 水洗いして 水分をふき取り 軽く こしょうをします。
-
2
↑の黒酢を使用
-
3
フライパンを熱し ①の表面をこんがり焼く。
*煮こむので 中まで 火が通らなくてOK! -
4
圧力鍋に〇を入れ 生姜のスライスと唐辛子を入れ ふたをして加熱
ピンが上がったら 弱火にして10分して 火を止めます。 -
5
ピンが下がったら 空気抜きをして蓋を開け
煮汁を煮詰めたら 出来上がり
きっかけ
マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って
おいしくなるコツ
酸味食材は 黒酢 チキン・ポーク顆粒ブイヨンの塩分量 8g当り 2.5g 塩分 控えめになっています。
- レシピID:1920012350
- 公開日:2015/03/19
関連情報
- 料理名
- 黒酢煮

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骨離れよく 塩分控えめです。