鶏手羽元の黒酢煮 レシピ・作り方

鶏手羽元の黒酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
体にいい黒酢を入れて 圧力鍋で作りました (*^^)v
骨離れよく 塩分控えめです。

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽元 8本 ( 470g )
  • こしょう 1g
  • 〇黒酢 100cc
  • 〇タカラ料理酒 50cc
  • 〇水 50cc
  • 〇きび砂糖 大さじ3
  • 〇チキン・ポーク顆粒ブイヨン 8g
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 生姜 1片 ( 10g )
  • 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽元は 水洗いして 水分をふき取り 軽く こしょうをします。
  2. 2 ↑の黒酢を使用
  3. 3 フライパンを熱し ①の表面をこんがり焼く。
    *煮こむので 中まで 火が通らなくてOK!
  4. 4 圧力鍋に〇を入れ 生姜のスライスと唐辛子を入れ ふたをして加熱
    ピンが上がったら 弱火にして10分して 火を止めます。
  5. 5 ピンが下がったら 空気抜きをして蓋を開け
    煮汁を煮詰めたら 出来上がり

きっかけ

マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って

おいしくなるコツ

酸味食材は 黒酢 チキン・ポーク顆粒ブイヨンの塩分量  8g当り 2.5g 塩分 控えめになっています。

  • レシピID:1920012350
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず血圧が高めの方生姜(新生姜)手羽元黒酢
料理名
黒酢煮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る