ミツバのせチキンカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を1cm幅くらいにスライスして、小麦粉とつなぎ用の水を合わせたものをつけて、パン粉をつける。
-
2
170度くらいの油で10分くらいあげる。
1cm幅くらいにきっておく。 - 3 鍋に、カツとじ用の水、和風粉末だし、醤油、みりん、砂糖、スライスした玉ねぎをいれて、中火で煮る。
- 4 玉ねぎが煮えたら、チキンカツをのせて、溶き卵をつくり、流し入れる。ミツバを2〜3cm幅にきって、のせて、すぐに火をとめる。
- 5 ごはんの上にのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- ミツバのせチキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません