ささみとごぼうのゴマサラダ♡ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ささみは塩麹、酒にしばらく浸けておく。
ごぼうはよく洗って、削ぎ切りにし、水にさらす。
人参は千切り。ルッコラ、水菜は食べやすい大きさに切る。 - 2 ★の材料を全て混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
-
3
ささみを蒸し、温かいうちにフォーク等で裂きながら、筋を取り除く。
乾燥しないようにすぐ合わせ調味料に浸けておく。 - 4 ごま油を引き、ごぼう、人参を中火で3~4分炒める。酒、ウェイパーを加えて弱火にして蓋をし蒸し焼きにし、火が通ったら、③を合わせ少し炒めたら火を止める。
- 5 ④に水菜、ルッコラを加えて合わせたら完成。
関連情報
- 料理名
- ささみとごぼうのゴマサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません