ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 1時間以上
  • 100円以下
みな4085
みな4085
ヘルシーおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきはお湯で戻しておく。水気を切っておく。大豆の水煮はあらっておく。にんじんを千切りにしておく。ちくわは縦半分に切ってスライスする。
  2. 2 鍋にごま油を入れてひじき、大豆の水煮、にんじん、ちくわをさっと炒める。
  3. 3 水とめんつゆを入れて、落し蓋をして煮込む。火が通ったら、そのまま1時間くらい置いて味をなじませる。

きっかけ

ヘルシーおかず

おいしくなるコツ

めんつゆで簡単に味付け

  • レシピID:1920012214
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/03/19 18:50
    ひじきの煮物
    とても美味しかったです。和食の副菜にもってこいですね★ごちそうさまでした
  • M666
    M666
    2015/02/22 01:07
    ひじきの煮物
    ちくわの代わりにこんにゃくで作りました(≧∇≦)
    ヘルシーで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る