ニラ、しいたけ、鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

ニラ、しいたけ、鶏肉の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
ヘルシーおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にきり、しいたけをスライスし、ニラは5cm幅くらいにきる。
  2. 2 鍋に鶏もも肉、しいたけ、水、めんつゆを入れて煮込む。
  3. 3 火が通ったら、ニラを加えて、さらに溶き卵を流し入れる。
    おこのみのかたさになったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでおかずをつくりたくて

おいしくなるコツ

希釈によりかわるので、めんつゆの濃さは調整してください。

  • レシピID:1920012210
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
ニラ、しいたけ、鶏肉の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る