ごぼうにんじんピーマンのきんぴら レシピ・作り方

ごぼうにんじんピーマンのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
栄養満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 細ごぼうを包丁の背でこそぎおとし、洗い流す。細切りにして、水につけて、アクぬきをする。
  2. 2 にんじん、ピーマンも細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、細ごぼう、にんじんを炒め火が通ったきたら、ピーマンも加えさらにいためる。
  4. 4 醤油、酒、みりんで味付けして出来上がり。

きっかけ

安くできるおかずをつくりたくて

おいしくなるコツ

醤油の量は野菜がすくなければ、醤油は少なめに♪

  • レシピID:1920012207
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼう、にんじん、ピーマンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆flower☆
    ☆flower☆
    2021/01/26 18:53
    ごぼうにんじんピーマンのきんぴら
    ささがきごぼうを買ってきて作りました!最後のごま油がいい香りですね。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る