焼き豚 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 豚ひれブロック 200g
- 玉ねぎ 100g
- 〇生姜の茹で汁 100cc
- 〇タカラ料理酒 大さじ2
- 〇きび砂糖 大さじ1
- 〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
作り方
- 1 豚肉に塩こしょうします。
-
2
フライパンを熱し 表面をこんがり焼きます。
*中に火が通らなくてよい。 -
3
圧力鍋に ②と玉ねぎを入れ 〇を入れて蓋をして加熱
ピンが上がったら 弱火にして15分して 火を止めます。 -
4
圧が下がったら 蒸気抜きをして 蓋を開けます。
( 蓋を開けた状態 ) - 5 肉を取り出し 煮汁を煮つめます。
- 6 ⑤の肉を切ります。
-
7
⑥の肉に⑤を全体にのせて
肉に絡めていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き豚
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しくいただけます。