焼き豚 レシピ・作り方

焼き豚
  • 約30分
  • 1,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
生姜の茹で汁を使って 臭みなく
美味しくいただけます。

材料(数人分)

  • 豚ひれブロック 200g
  • 玉ねぎ 100g
  • 〇生姜の茹で汁 100cc
  • 〇タカラ料理酒 大さじ2
  • 〇きび砂糖 大さじ1
  • 〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうします。
  2. 2 フライパンを熱し 表面をこんがり焼きます。
    *中に火が通らなくてよい。
  3. 3 圧力鍋に ②と玉ねぎを入れ 〇を入れて蓋をして加熱
    ピンが上がったら 弱火にして15分して 火を止めます。
  4. 4 圧が下がったら 蒸気抜きをして 蓋を開けます。
    ( 蓋を開けた状態 )
  5. 5 肉を取り出し 煮汁を煮つめます。
  6. 6 ⑤の肉を切ります。
  7. 7 ⑥の肉に⑤を全体にのせて 
    肉に絡めていただきます。

きっかけ

マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って

  • レシピID:1920012170
  • 公開日:2015/03/01
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カテゴリ
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料理名
焼き豚
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