韓国風♥甘えび丼 レシピ・作り方

韓国風♥甘えび丼
  • 5分以内
  • 500円前後
necomanma
necomanma
簡単美味しい♪

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • アボカド 1/2個
  • 甘えび 12尾くらい
  • ✱ごま油、醤油 小1、小1
  • ✱砂糖、酢コチュジャン 小1/2、小1
  • すしのこ 大2
  • かいわれ 15本くらい
  • ✱白ごま 少々

作り方

  1. 1 あったかいご飯にすしのこを混ぜ合わせて冷ましておく。
    アボカドはさいのめ切りにしておく。
    ✱を混ぜ合わせておく。
  2. 2 甘海老はあたまをとりかるく叩く。
    ✱に甘えびを加えて和える
  3. 3 1のご飯をお茶碗に盛り、周りの方にアボカドをひき、真ん中に2の甘えびを載せる。かいわれをちらして完成。

きっかけ

海鮮丼を、お手軽に食べたくて。

おいしくなるコツ

なし♪簡単です

  • レシピID:1920012152
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
甘えび 簡単 海鮮 カフェご飯
necomanma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みれにあむ
    みれにあむ
    2019/09/03 08:09
    韓国風♥甘えび丼
    カサ増しのためホタテも入れてみました!カイワレのっけた写真とりわすれました〜(ToT)/~美味しかったです!また作ります!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る