海老寄せフライ レシピ・作り方

海老寄せフライ
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
海老プリプリ 海老がたっぷりです。
味付けは 塩こしょうだけですが
 とっても美味しいですよ(*^^)v

材料(3~4人分)

  • ムキ海老 300g
  • 玉ねぎ 100g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ムキ海老は 洗って背ワタを取ります。
    ( 気にならなければとらなくてOK )
  2. 2 ムキ海老半分と玉ねぎをフードプロセッサーでしっかり回します。
  3. 3 ボウルに ②と残りのムキ海老と片栗粉と小麦粉を入れて混ぜ 塩こしょうで味付けします。
  4. 4 パン粉を広げた中に ③をスプーンですくって落とします。
    *生地が柔らかいのでスプーンが便利
  5. 5 軽く形成して 170℃の低温でじっくり揚げます。
    途中で裏返して揚げて下さい。

きっかけ

テレビのCMを見て

  • レシピID:1920012142
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物玉ねぎむきえび
料理名
海老寄せフライ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る