海老寄せフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ムキ海老は 洗って背ワタを取ります。
( 気にならなければとらなくてOK ) - 2 ムキ海老半分と玉ねぎをフードプロセッサーでしっかり回します。
- 3 ボウルに ②と残りのムキ海老と片栗粉と小麦粉を入れて混ぜ 塩こしょうで味付けします。
-
4
パン粉を広げた中に ③をスプーンですくって落とします。
*生地が柔らかいのでスプーンが便利 -
5
軽く形成して 170℃の低温でじっくり揚げます。
途中で裏返して揚げて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 海老寄せフライ
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けは 塩こしょうだけですが
とっても美味しいですよ(*^^)v