紅茶豚 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 豚肉(ロースかたまり) 450g
- 紅茶葉 5g
- ●合わせ調味料
- ●醤油 大3
- ●みりん、酢、酒、きび砂糖 各大2
- ●しょうが 4gくらい
作り方
- 1 豚肉がひたひたに浸かるくらいの水、パックに入れた紅茶葉を圧力鍋に入れ、蓋をしないで沸騰させ、あくを取り除いた後、蓋をして加圧4分。
- 2 フロートが落ちたら、煮汁を捨て、●合わせ調味料を入れて、全体に染み込むようにお肉を転がしながら煮込む。
- 3 粗熱がとれたらうすくスライスして皿に盛り、煮汁をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚圧力鍋で作るその他の肉のおかず
- 料理名
- 紅茶豚
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
いちご大好き992020/05/12 16:49美味しく出来ました。
ありがとうございます。 -
yuzuyumi2018/10/27 16:07作り置きに。夕飯やお弁当に大活躍でした(*^^*)
-
Tart&Biscotti2017/09/15 00:50紅茶豚って初めて作りましたがこんなに美味しいとは(*゚▽゚*)♡家族にも好評でした!
-
HushHush552017/05/23 00:21紅茶の香りがついてしまうのでは?と思っていましたが、柔らかく美味しく仕上がり大満足です!レシピありがとうございました!
作った日に食べるための即席レシピ