紅茶豚 レシピ・作り方

紅茶豚
  • 約1時間
そらこ21
そらこ21
漬け込むと美味しい紅茶豚。
作った日に食べるための即席レシピ

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 豚肉がひたひたに浸かるくらいの水、パックに入れた紅茶葉を圧力鍋に入れ、蓋をしないで沸騰させ、あくを取り除いた後、蓋をして加圧4分。
  2. 2 フロートが落ちたら、煮汁を捨て、●合わせ調味料を入れて、全体に染み込むようにお肉を転がしながら煮込む。
  3. 3 粗熱がとれたらうすくスライスして皿に盛り、煮汁をかけたら完成。

きっかけ

おうちカフェメニュー

  • レシピID:1920012112
  • 公開日:2015/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚圧力鍋で作るその他の肉のおかず
料理名
紅茶豚
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • いちご大好き99
    いちご大好き99
    2020/05/12 16:49
    紅茶豚
    美味しく出来ました。
    ありがとうございます。
  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2018/10/27 16:07
    紅茶豚
    作り置きに。夕飯やお弁当に大活躍でした(*^^*)
  • Tart&Biscotti
    Tart&Biscotti
    2017/09/15 00:50
    紅茶豚
    紅茶豚って初めて作りましたがこんなに美味しいとは(*゚▽゚*)♡家族にも好評でした!
  • HushHush55
    HushHush55
    2017/05/23 00:21
    紅茶豚
    紅茶の香りがついてしまうのでは?と思っていましたが、柔らかく美味しく仕上がり大満足です!レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る