味噌チゲ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
寒い時にぴったり♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
2〜3枚
長ネギ
2分の1
にんじん
2分の1
大根
3cmくらい
えのき
2分の1
木綿豆腐
2分の1
豚バラ薄切り肉
150g
鶏つくね
4つ
500〜800ml
味噌
大さじ3〜5
甜麺醤
大さじ1
豆板醤
大さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    スープをつくる。
    水の量は野菜の量によって変えてください。
    鍋にごま油をひいて豆板醤をいため、香りが出たら、水をいれる。
  2. 2
    味噌、甜麺醤、醤油、みりんをとかす。水の量で味噌の量を変えてください。
  3. 3
    にんじん、大根を薄切りに、キャベツ、豚バラ薄切り肉、木綿豆腐を一口大にきる。長ネギを斜めにスライスする。
  4. 4
    鍋ににんじん、大根、木綿豆腐、キャベツ、えのき、長ネギ、豚バラ肉、鶏つくねを入れて煮込む。
  5. 5
    20分くらい煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤の量で調整してください

きっかけ

手作り鍋を作りたくて

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
味噌チゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/30 16:20
美味しかったです(..>◡<..)
marochan*
2017/02/18 19:32
美味しかったです!
ゆみなっつ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする