作り方
-
- 1
- スープをつくる。
水の量は野菜の量によって変えてください。
鍋にごま油をひいて豆板醤をいため、香りが出たら、水をいれる。
-
- 2
- 味噌、甜麺醤、醤油、みりんをとかす。水の量で味噌の量を変えてください。
-
- 3
- にんじん、大根を薄切りに、キャベツ、豚バラ薄切り肉、木綿豆腐を一口大にきる。長ネギを斜めにスライスする。
-
- 4
- 鍋ににんじん、大根、木綿豆腐、キャベツ、えのき、長ネギ、豚バラ肉、鶏つくねを入れて煮込む。
-
- 5
- 20分くらい煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤の量で調整してください
きっかけ
手作り鍋を作りたくて