白菜の簡単もう一品 レシピ・作り方
材料(2・3人分)
作り方
-
1
白菜をカットする。
白いが多い根本の方は1.5~2cm程に...
葉の方は4cm程に... - 2 ベーコンも1.5~2cm程にカットする。
-
3
大き目フライパンにベーコン、白菜の白い方を下に...
葉の部分を上の部分に...
蓋をして中火~弱火で蒸し煮する。
焦げないように... - 4 しんなりしてきて、白菜の水分が出てきたら、調味料を全て加える。
- 5 火加減そのまま中火から弱火で全体を良く混ぜてなじませる。
-
6
白菜の大きさで調味料は多少調節しましょう。
薄味にすると、スープまで美味しくいただけます♪
関連情報
- 料理名
- 白菜の蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません