焼き竜田♪(レンジでたったの5分) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏肉(胸でもささみでも) 100gくらい
- 醤油 小さじ1
- 片栗粉 大さじ山盛り1
- キャベツ(飾り用)なくてもよい 適量
作り方
- 1 鶏肉を直径2cmくらいの小さなぶつぎりにし、ビニール袋にいれ、しょうゆとともによくもみます。
- 2 1の袋に片栗粉をいれ、全体にまぶします。
- 3 耐熱皿などにキッチンペーパーあるいは新聞紙を敷き、2が重ならないように並べ、片面レンジで2分半。ひっくりかえして2分半。
- 4 熱したフライパンに3をおき、中火くらいで焦げ目がついたらできあがり!お好みで刻んだキャベツと一緒にどうぞ!
きっかけ
竜田あげが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
肉はなるべく小さめに切ることと、しょうゆを加えたらよくよくよくもみこむこと。
- レシピID:1920011944
- 公開日:2014/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うそみたいにおいしく、お手軽な竜田ができあがりました!